20 de março de 2023 - SOCIEDADE DE CARDIOLOGIA DO ESTADO DE SÃO PAULO
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PROTEÍNAS

Estudos indicam necessidades protéicas em torno de 1,1g/kg/dia para pacientes com IC e estado nutricional adequado e de 1,5 a 2,0g/kg/dia...

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LIPÍDIOS

A dieta deve ser normolipídica, com oferta de 30 a 35% do VCT proveniente de gorduras, com redução no consumo de gorduras saturadas e tra...

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DESVENDANDO O CAFÉ

Desvendando ocafé PorLuciene de Oliveira é nutricionista e diretora científica do Departamento deNutrição da Sociedade de Cardiolog...

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CARBOIDRATOS (CHO)

A dieta deve ser normoglicídica, com oferta de 50 a 60% do valor calórico total (VCT) proveniente de CHO. Recomenda-se evitar excesso de ...

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OFERTA CALÓRICA

A IC é uma patologia crônica, progressiva e catabólica que ocasiona depleção das reservas corporais, perda de força e funcionalidade. Qua...

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NUTRIÇÃO NA INSUFICIÊNCIA CARDÍACA: MUITO ALÉM DA RESTRIÇÃO DE SÓDIO E ÁGUA

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DIFERENTES TIPOS DE AÇÚCAR

DIFERENTES TIPOS DE AÇÚCAR   O açúcar é utilizado para adoçar bebidas (café, suco e chás)ou compor receitas (doces), sendo o tipo ...

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FAROFAS: MITOS E VERDADES

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