18 de abril de 2024 - SOCIEDADE DE CARDIOLOGIA DO ESTADO DE SÃO PAULO
COMPARTILHE:                          COMPARTILHE:

Dia da saúde e nutrição

A nutrição e saúde cardiovascular tem uma forte correlação.  Manter a alimentação com o consumo regular de frutas, legumes, verduras...

Leia mais

Receitas ceia de natal

Entrada Mix de folhas 3 unidades Figos frescos 50 g de Queijo fresco picado 50g de Nozes picada Disponha em um prato as folhas , dep...

Leia mais

Suplementos Nutricionais

O uso de suplementos hipercalóricos e hiperproteicos pode auxiliar no ganho de peso, aumento de massa magra, tolerância ao exercício e ca...

Leia mais

Anemia e Deficiência de Ferro

Deficiência de ferro e anemia são frequentes em pacientes com IC e se associam a um pior prognóstico. As causas mais comuns de anemia nos...

Leia mais

SÓDIO

 A restrição de sódio na dieta é um tratamento não farmacológico comum para pacientes com IC sintomáticos com congestão, mas recome...

Leia mais

PROTEÍNAS

Estudos indicam necessidades protéicas em torno de 1,1g/kg/dia para pacientes com IC e estado nutricional adequado e de 1,5 a 2,0g/kg/dia...

Leia mais

LIPÍDIOS

A dieta deve ser normolipídica, com oferta de 30 a 35% do VCT proveniente de gorduras, com redução no consumo de gorduras saturadas e tra...

Leia mais

DESVENDANDO O CAFÉ

Desvendando o café Por Luciene de Oliveira é nutricionista e diretora científica do Departamento de Nutrição da Sociedade de Cardiologia ...

Leia mais

BUSCA EM NOTÍCIAS




Siga-nos