20 de maio de 2022 - SOCIEDADE DE CARDIOLOGIA DO ESTADO DE SÃO PAULO

Diálogos com a nutrição

Para obter acesso, preencha o formulário abaixo:


O Departamento de Nutrição quer presentear você com a Coletânea “Diálogos com a Nutrição”, uma iniciativa para levar conhecimento técnico científico baseado nas principais diretrizes relacionadas à saúde cardiovascular.

Um material resumido para que os nutricionistas possam consultar e de fácil acesso as informações aplicáveis à prática clínica.

Neste primeiro fascículo vamos falar sobre Hipertensão Arterial, uma doença crônica não transmissível definida pelos níveis pressóricos que afeta 1/3 dos brasileiros e um dos principais fatores de risco para a doença cardiovascular.

Elucidamos os fatores de risco, tratamento farmacológico e modificações de estilo de vida. Do ponto de vista nutricional, abordamos a prescrição e orientação da dieta com base no diagnóstico médico e exames laboratoriais. Alguns tópicos descritos foram: ingestão de sódio e potássio, padrão alimentar, consumo de bebidas alcóolicas, laticínios, chocolate e café. Além disso, há um material complementar sobre os diferentes tipos de sal.

Aproveite, baixe seu e-book, serão sete fascículos para que você possa desfrutar de todo esse conhecimento.