19 de abril de 2024 - SOCIEDADE DE CARDIOLOGIA DO ESTADO DE SÃO PAULO
COMPARTILHE:                          COMPARTILHE:

CARBOIDRATOS (CHO)

A dieta deve ser normoglicídica, com oferta de 50 a 60% do valor calórico total (VCT) proveniente de CHO. Recomenda-se evitar excesso de ...

Leia mais

OFERTA CALÓRICA

A IC é uma patologia crônica, progressiva e catabólica que ocasiona depleção das reservas corporais, perda de força e funcionalidade. Qua...

Leia mais

NUTRIÇÃO NA INSUFICIÊNCIA CARDÍACA: MUITO ALÉM DA RESTRIÇÃO DE SÓDIO E ÁGUA

Embora as orientações nutricionais para pacientescom IC, geralmente, se concentrem na restrição de sódio e líquidos, existemoutros as...

Leia mais

DIFERENTES TIPOS DE AÇÚCAR

DIFERENTES TIPOS DE AÇÚCAR   O açúcar é utilizado para adoçar bebidas (café, suco e chás)ou compor receitas (doces), sendo o tipo ...

Leia mais

FAROFAS: MITOS E VERDADES

Farofas: mitos e verdades Juliana Kato, diretora executiva do Departamento de Nutrição da SOCESP – Sociedade de Cardiologia do Estado de ...

Leia mais

EXISTE CERVEJA SAUDÁVEL?

Existe cerveja saudável?  São incontáveis os tipos e variedades de cerveja que é possível encontrar no mercado atualmente. Quando se...

Leia mais

CONSUMO DE OVO E DOENÇA CARDIOVASCULAR

Consumo de ovo e doença cardiovascular Por muitos anos acreditou-se que o ovo por ser rico em colesterol teria uma influência muito impor...

Leia mais

COLESTEROL: MOCINHO OU VILÃO?

"Você sabe o que é colesterol? Você já tentou a redução, mas mesmo assim os níveis ainda continuam alto mesmo tirando todos os alimentos ...

Leia mais

BUSCA EM NOTÍCIAS




Siga-nos