Entrada
Mix de folhas
3 unidades Figos frescos
50 g de Queijo fresco picado
50g de Nozes picada
Disponha em um prato as folhas , depois o queijo , as nozes e o figo
Molho de mostarda com mel
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de azeite
Suco de meio limão
Junte todos os ingredientes e mexa bem para emulsionar
Lombo suíno ao zimbro ao molho de laranja
1 kg de lombo suíno ( em bifes)
1 cerveja preta (360ml)
2 colheres de sopa de zimbro
1 colher de chá de sal
1 dente de alho grande
Modo de preparo
Macere o zimbro com o alho e o sal. Passe esta pasta na carne e massageie bem, coloque em um bowl e acrescente a cerveja preta, deixe na geladeira de um dia para o outro ( 6 a 8h) para marinar.
Grelhe os lombos na frigideira com azeite.
Molho de laranja
1 litro de suco de laranja
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de zimbro
1 raminho de alecrim
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes a panela e deixe reduzir para engrossar um pouco.
Batatas condimentadas
500g de batata cortada em cubos grandes ou ao meio
1 colher de chá de curry
2 colheres de chá de semente de mostarda
1 colher de chá de açafrão em pó
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a batata em agua, adicione o sal somente no final da preparação. Para cozinhar a batata acrescente 1 colher de sopa de vinagre na agua para cada 1 litro de agua.
Escorra as batatas após cozidas.
Aqueça uma frigideira , acrescente o azeite as sementes de mostarda assim que começa a pipocar acrescente o curry e o açafrão , junte as batatas e mexa bem. E sirva
Naked cake de chocolate com creme gelado funcional de frutas vermelhas
4 ovos
170g de chocolate meio amargo
160g de farinha de amêndoa
150 g de manteiga
100g de tâmaras hidratadas
40 ml de agua
1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
Bata a manteiga na batedeira até ficar clara depois junte as gemas, bata mais um pouco.
Em um processador triture as tâmaras com a baunilha e a guas até formar uma pasta, depois adicione a gema e a manteiga e bata para incorporar.
Derreta o chocolate no microondas ou me banho maria, após isso vá adicionando aos poucos a mistura anteriormente preparada.
Vá adicionando a farinha de amêndoa mexendo devagar, quando tiver incorporado acrescente as claras em neve .
Unte uma forma com manteiga e coloque a massa e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 25 min .
Creme gelado de frutas vermelhas
2 xicaras de chá de frutas vermelhas
1/3 de xicara de chá de açúcar demerara
1/3 xicara de cha de agua
2 xicaras de biomassa de banana verde
2 colheres de chá de agar agar
Modo de preparo
Em uma panela leve ao fogo as frutas , o açúcar e a agua ferva por 5 min, add o agar agar e deixe ferver por mais 5min.
Em um liquidificador bata esta calda de frutas com a biomassa de banana verde até virar um creme
Leve ao congelador por 3h
Sirva o Naked acompanhado do creme gelado.
Assista o tutorial da receita:
https://www.youtube.com/watch?v=cys2kqUM2YU
COMENTÁRIOS