19 de maio de 2024 - SOCIEDADE DE CARDIOLOGIA DO ESTADO DE SÃO PAULO
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Receitas ceia de natal


Entrada

Mix de folhas

3 unidades Figos frescos

50 g de Queijo fresco picado

50g de Nozes picada

Disponha em um prato as folhas , depois o queijo , as nozes e o figo


Molho de mostarda com mel

1 colher de sopa de mostarda

1 colher de sopa de mel

2 colheres de sopa de azeite

Suco de meio limão

Junte todos os ingredientes e mexa bem para emulsionar


Lombo suíno ao zimbro ao molho de laranja

1 kg de lombo suíno ( em bifes)

1 cerveja preta (360ml)

2 colheres de sopa de zimbro

1 colher de chá de sal

1 dente de alho grande


Modo de preparo

Macere o zimbro com o alho e o sal. Passe esta pasta na carne e massageie bem, coloque em um bowl e acrescente a cerveja preta, deixe na geladeira de um dia para o outro ( 6 a 8h) para marinar.

Grelhe os lombos na frigideira com azeite.


Molho de laranja

1 litro de suco de laranja

2 colheres de sopa de mel

2 colheres de sopa de zimbro

1 raminho de alecrim

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes a panela e deixe reduzir para engrossar um pouco.


Batatas condimentadas

500g de batata cortada em cubos grandes ou ao meio

1 colher de chá de curry

2 colheres de chá de semente de mostarda

1 colher de chá de açafrão em pó

2 colheres de sopa de azeite

Sal a gosto


Modo de preparo

Cozinhe a batata em agua, adicione o sal somente no final da preparação. Para cozinhar a batata acrescente 1 colher de sopa de vinagre na agua para cada 1 litro de agua.

Escorra as batatas após cozidas.

Aqueça uma frigideira , acrescente o azeite as sementes de mostarda assim que começa a pipocar acrescente o curry e o açafrão , junte as batatas e mexa bem. E sirva

Naked cake de chocolate com creme gelado funcional de frutas vermelhas

4 ovos

170g de chocolate meio amargo

160g de farinha de amêndoa

150 g de manteiga

100g de tâmaras hidratadas

40 ml de agua

1 colher de chá de extrato de baunilha


Modo de preparo

Bata a manteiga na batedeira até ficar clara depois junte as gemas, bata mais um pouco.

Em um processador triture as tâmaras com a baunilha e a guas até formar uma pasta, depois adicione a gema e a manteiga e bata para incorporar.

Derreta o chocolate no microondas ou me banho maria, após isso vá adicionando aos poucos a mistura anteriormente preparada.

Vá adicionando a farinha de amêndoa mexendo devagar, quando tiver incorporado acrescente as claras em neve .

Unte uma forma com manteiga e coloque a massa e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 25 min .


Creme gelado de frutas vermelhas

2 xicaras de chá de frutas vermelhas

1/3 de xicara de chá de açúcar demerara

1/3 xicara de cha de agua

2 xicaras de biomassa de banana verde

2 colheres de chá de agar agar


Modo de preparo

Em uma panela leve ao fogo as frutas , o açúcar e a agua ferva por 5 min, add o agar agar e deixe ferver por mais 5min.

Em um liquidificador bata esta calda de frutas com a biomassa de banana verde até virar um creme

Leve ao congelador por 3h

Sirva o Naked acompanhado do creme gelado.

Assista o tutorial da receita:

https://www.youtube.com/watch?v=cys2kqUM2YU 

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