Estudos indicam necessidades protéicas em torno de 1,1g/kg/dia para pacientes com IC e estado nutricional adequado e de 1,5 a 2,0g/kg/dia...
Leia maisEsse é um tópico cada vez mais debatido. Não só a doença cardiovascular na mulher, mas a falta de representatividade das mulheres nos ens...
Leia maisA dieta deve ser normolipídica, com oferta de 30 a 35% do VCT proveniente de gorduras, com redução no consumo de gorduras saturadas e tra...
Leia maisDesvendando ocafé PorLuciene de Oliveira é nutricionista e diretora científica do Departamento deNutrição da Sociedade de Cardiolog...
Leia maisÉ com pesar que comunicamos o falecimento do Dr. Ivan Lorenzato, médico cardiologista associado da SOCESP. Foi presidente da Regional Cam...
Leia maisA dieta deve ser normoglicídica, com oferta de 50 a 60% do valor calórico total (VCT) proveniente de CHO. Recomenda-se evitar excesso de ...
Leia maisA IC é uma patologia crônica, progressiva e catabólica que ocasiona depleção das reservas corporais, perda de força e funcionalidade. Qua...
Leia maisEmbora as orientações nutricionais para pacientescom IC, geralmente, se concentrem na restrição de sódio e líquidos, existemoutros as...
Leia mais