31 de maio de 2023 - SOCIEDADE DE CARDIOLOGIA DO ESTADO DE SÃO PAULO
COMPARTILHE:                          COMPARTILHE:

LIPÍDIOS

A dieta deve ser normolipídica, com oferta de 30 a 35% do VCT proveniente de gorduras, com redução no consumo de gorduras saturadas e tra...

Leia mais

DESVENDANDO O CAFÉ

Desvendando o café Por Luciene de Oliveira é nutricionista e diretora científica do Departamento de Nutrição da Sociedade de Cardiologia ...

Leia mais

NOTA DE FALECIMENTO - DR. IVAN LORENZATO

É com pesar que comunicamos o falecimento do Dr. Ivan Lorenzato, médico cardiologista associado da SOCESP. Foi presidente da Regional Cam...

Leia mais

CARBOIDRATOS (CHO)

A dieta deve ser normoglicídica, com oferta de 50 a 60% do valor calórico total (VCT) proveniente de CHO. Recomenda-se evitar excesso de ...

Leia mais

OFERTA CALÓRICA

A IC é uma patologia crônica, progressiva e catabólica que ocasiona depleção das reservas corporais, perda de força e funcionalidade. Qua...

Leia mais

NUTRIÇÃO NA INSUFICIÊNCIA CARDÍACA: MUITO ALÉM DA RESTRIÇÃO DE SÓDIO E ÁGUA

Embora as orientações nutricionais para pacientescom IC, geralmente, se concentrem na restrição de sódio e líquidos, existemoutros as...

Leia mais

SAÚDE DO HOMEM E SEUS NUTRIENTES ESSENCIAIS

Saúde do Homem e seus nutrientes essenciais Por Dra Ana Macedo Farmacêutica Clínica e Homeopata Nós, profissionais de saúde, sabemos que ...

Leia mais

A REGULAMENTAÇÃO DA PRÁTICA DA TELEFARMÁCIA

Escrito por Ana Lucia Camargo   A publicação no Diário Oficial daUnião em 20 de julho de 2022 da RESOLUÇÃO Nº 727, DE 30 DE JUNHO ...

Leia mais

BUSCA EM NOTÍCIAS




Siga-nos