06 de julho de 2020 - SOCIEDADE DE CARDIOLOGIA DO ESTADO DE SÃO PAULO
COMPARTILHE:                          COMPARTILHE:

Consumo de alho NÃO protege contra o COVID-19

Consumo de alho NÃO protege contra o COVID-19A Organização Mundial da Saúde abordou especificamente esse boato e observou que, embora “o alho seja um alimento saudável que possa ter algumas propriedades antimicrobianas”, não há evidências de que “comer alho tenha protegido as pessoas do novo coronavírus”. O Departamento de Nutrição da SOCESP alerta: não há evidências de que alimentos específicos ajudem a combater esse vírus em particular.Na China há o relato de uma mulher que teve que receber tratamento hospitalar porque desenvolveu uma inflamação grave na garganta depois de consumir 1,5 kg de alho cru."Comer frutas, legumes e verduras e consumir água potável é importante, aliado aos conselhos com base em evidências, como: LAVAR AS MÃOS, MANTER DISTANCIAMENTO SOCIAL, entre outros" afirma a diretora científica do Departamento de Nutrição, Regina Pereira. 

hashtagcoronavírus hashtagcovid19 hashtagemcasa hashtagsaúde hashtagsocesp hashtagcardiologia hashtagdoençacardiovascular hashtagnutrição

BUSCA EM NOTÍCIAS




Siga-nos