A vitamina C é essencial para seres humanos, age como antioxidante, varredor de radicais livres e nutre as células, protegendo-as de danos causados pelos oxidantes entre outras funções. Mas os cientistas já provaram que é improvável que a vitamina C previna ou reduza a duração/intensidade dos sintomas do resfriado comum. Cuidado com os efeitos que podem ser causados pela hipervitaminose C, como diarreia, náuseas, aumento da absorção do ferro e problema potencial do rim e da bexiga, em razão do aumento de suas excreções.Uma alimentação balanceada é o suficiente para atingir as recomendações diárias, mesmo em idosos. A vitamina C pode ser encontrada em alimentos de origem vegetal, como frutas cítricas e hortaliças (tomate, pimentão, couve, brócolis, espinafre e repolho).Não perca o calendário de vacinação contra gripe que já começou para os idosos e profissionais de saúde. Departamento de Nutrição da SOCESPFoto: Cocamar/Fotos Públicascoronavírus covid19 emcasa saúde socesp cardiologia vitaminaC vacina gripe nutrição
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