DICA: Fazer escolhas certas na hora da refeição é o grande segredo para comer bem, viver mais e melhor.
BARQUETE DE BERINGELA COM NUTS
Ingredientes
- 2 beringelas médias
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 2 xícaras de chá de ricota com mix de nuts
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão
- Sal (a gosto)
- Pimenta (a gosto)
Modo de Preparo
- Corte as beringelas ao meio, no sentido do comprimento. Com o auxílio de uma colherzinha, retire a polpa.
- Prepare um refogado usando a polpa de beringela. Em seguida, acrescente a ricota com mix de nuts e a salsinha.
- Pincele a parte interna da beringela com o azeite e recheie-a com o refogado.
- Coloque as berinjelas recheadas dispostas num refratário, acrescente o queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até gratinar.
DICA: Substitua a beringela por abobrinha, pimentão ou tomate (neste caso, nem precisa levar ao forno), e a ricota com mix de nuts, por carne moída, mix de cogumelos, frango desfiado ou ricota com tomate seco.
RECEITAS DE PÁSCOA - PANACOTA !
Nutricionista: Regina Helena Marques Pereira
ASSISTA! |
|