23 de abril de 2024 - SOCIEDADE DE CARDIOLOGIA DO ESTADO DE SÃO PAULO
COMPARTILHE:                          COMPARTILHE:

DICA: Fazer escolhas certas na hora da refeição é o grande segredo para comer bem, viver mais e melhor.

BARQUETE DE BERINGELA COM NUTS


Ingredientes
  • 2 beringelas médias
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 2 xícaras de chá de ricota com mix de nuts
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)

Modo de Preparo
  1. Corte as beringelas ao meio, no sentido do comprimento. Com o auxílio de uma colherzinha, retire a polpa.
  2. Prepare um refogado usando a polpa de beringela. Em seguida, acrescente a ricota com mix de nuts e a salsinha.
  3. Pincele a parte interna da beringela com o azeite e recheie-a com o refogado.
  4. Coloque as berinjelas recheadas dispostas num refratário, acrescente o queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até gratinar.
DICA: Substitua a beringela por abobrinha, pimentão ou tomate (neste caso, nem precisa levar ao forno), e a ricota com mix de nuts, por carne moída, mix de cogumelos, frango desfiado ou ricota com tomate seco.




RECEITAS DE PÁSCOA - PANACOTA !

Nutricionista: Regina Helena Marques Pereira

ASSISTA!



BUSCA NO SITE

Acesso restrito

Siga-nos

Últimas notícias