19 de abril de 2024 - SOCIEDADE DE CARDIOLOGIA DO ESTADO DE SÃO PAULO
COMPARTILHE:                          COMPARTILHE:

DIA MUNDIAL DA SAÚDE BUCAL

5 mitos que podem prejudicar a saúde bucal de pacientes com doenças cardíacas A saúde bucal de pessoas que apresentam alguma doença cardí...

Leia mais

PROTEÍNAS

Estudos indicam necessidades protéicas em torno de 1,1g/kg/dia para pacientes com IC e estado nutricional adequado e de 1,5 a 2,0g/kg/dia...

Leia mais

REPRESENTATIVIDADE DA MULHER NOS ENSAIOS CLÍNICOS

Esse é um tópico cada vez mais debatido. Não só a doença cardiovascular na mulher, mas a falta de representatividade das mulheres nos ens...

Leia mais

LIPÍDIOS

A dieta deve ser normolipídica, com oferta de 30 a 35% do VCT proveniente de gorduras, com redução no consumo de gorduras saturadas e tra...

Leia mais

DESVENDANDO O CAFÉ

Desvendando o café Por Luciene de Oliveira é nutricionista e diretora científica do Departamento de Nutrição da Sociedade de Cardiologia ...

Leia mais

NOTA DE FALECIMENTO - DR. IVAN LORENZATO

É com pesar que comunicamos o falecimento do Dr. Ivan Lorenzato, médico cardiologista associado da SOCESP. Foi presidente da Regional Cam...

Leia mais

CARBOIDRATOS (CHO)

A dieta deve ser normoglicídica, com oferta de 50 a 60% do valor calórico total (VCT) proveniente de CHO. Recomenda-se evitar excesso de ...

Leia mais

OFERTA CALÓRICA

A IC é uma patologia crônica, progressiva e catabólica que ocasiona depleção das reservas corporais, perda de força e funcionalidade. Qua...

Leia mais

BUSCA EM NOTÍCIAS




Siga-nos